마스터마린 제품소개 포토/동영상 자료실 제품구매상담 자주묻는질문
HOME 개인정보취급방침

[마스터마린]은
귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진등에 관한 법률』상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한
『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다.

[마스터마린]의 개인정보취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 마스터마린의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있으며, 개정된 사항은 개인정보취급방침을 시행하기 최소 7일전에 마스터마린의 메인홈페이지에 공지하고, 쉽게 알아 볼 수 있도록 하겠습니다.

마스터마린의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 포함하고 있습니다.
1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집·이용목적
2. 개인정보 보호를 위한 기술적.관리적 대책
3. 개인정보에 대한 불만사항의 처리
4. 개인정보관리책임자
5. 정책변경에 따른 고지의무
1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집·이용목적
1) 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여
식별할 수 있는 것을 포함합니다.)를 말합니다.
2) 이용자 확인 및 기본적인 서비스 제공을 위한 목적으로 다음과 같은 개인정보를 수집하고 있습니다

- 수집항목 : 성명, 이메일, 주소, 전화번호, 휴대전화번호
- 수집방법 : 회원가입, 고객센터

또한, 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

- 수집항목 : 쿠키, 접속IP정보 기록

3) 수집하는 개인정보의 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.

- 이메일,주소,전화번호 : 고지사항 전달 및 불만처리 등을 위한 의사소통 및 정보안내

2. 개인정보 보호를 위한 기술적.관리적 대책
이용자들의 개인정보는 비밀번호에 의해 철저히 보호되고 있습니다. 이용자의 아이디(ID) 및 비밀번호는 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 이용자는 비밀번호를 누구에게도 알려주시면 안됩니다. 이를 위해 마스터마린에서는 기본적으로 PC에서의 사용을 마치신 후 온라인상에서 로그아웃(LOG-OUT)하고 웹 브라우저를 종료하도록 권장합니다. 특히 다른 사람과 컴퓨터를 공유하여 사용하거나 공공장소에서 이용한 경우 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해서 이와 같은 절차가 더욱 필요하다고 하겠습니다.
3. 개인정보에 대한 불만사항의 처리
또는 정부에서 설치하여 운영중인 아래의 기관에 불만처리를 신청할 수 있습니다.

- 개인정보 침해신고센터 (http://www.cyberprivacy.or.kr, 전화 1336)
- 개인정보 분쟁조정위원회 (http://www.kopico.or.kr, 전화 1336)
- 정보보호마크 인증위원회 (http://www.privacymark.or.kr, 전화 02-580-0533)
- 경찰청 (http://www.police.go.kr)

4. 개인정보관리책임자
이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 마스터마린는 개인정보책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자 또는 개인정보관리담당자에게 연락 주시기 바랍니다
개인정보 관리 책임자
이름 :
연락처:
5. 정책변경에 따른 고지의무
이 개인정보취급방침은 2011년 1월 10일 적용되며, 법령.정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가.삭제 및 수정이 있을 시 에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 7일전에 공지사항을 통해 변경 사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

- 개인정보취급방침 버전번호 : v1.0
- 개인정보취급방침 시행일자 : 2011.1.10
- 개인정보취급방침 변경일자 : 2011.1.10